俺の缶詰、何の味?

KandzumeがやらかすDIY日記

どんど焼きで余った餅を切ったら、やっぱり包丁が・・・。

研ぎセットにお湯をジャバジャバと。

寒いから、軟弱です(笑)

 

 

今回のお相手は包丁。

どんど焼きで余った餅を切って焼いて食べたんですが、その際にダメージを負いまして。

 

きっちり仕上げていたので、切れ止むほどではなかったけど、気になります。

 

 

うん、餅に刃を当てたこの辺りだけ、感触が違う。

微弱に刃が潰れているんでしょう。

 

 

1000番で潰れを修正。

 

 

3000番で仕上げました。

 

 

うん、自己満足(笑)

今年のテーマは「段取りよく」だから、手間かけてみました。

 

いつまで続けられるかなぁ~。

 

本日もお粗末さまでした。