俺の缶詰、何の味?

KandzumeがやらかすDIY日記

ウルトラソフビを入れる箱をつくるぞ その3

100均制作シリーズ。

 

箱の外側の板を切り出せたので、今回は中の仕切り部分を切ります。

f:id:kandzume:20210212181825j:plain

仕切りは高さを控えめにしてます。

 

 

板をガイドにしてまっすぐに切ります。

f:id:kandzume:20210212182055j:plain

あさりなしのノコギリなら、なお良し。

 

 

急がずに挽けば、このぐらいの角度は保って切れます。

f:id:kandzume:20210212182218j:plain

 

 

3枚分、切り出せました。

f:id:kandzume:20210212183355j:plain

 

 

今までやってきたものを仮固定で組み合わせると、形になってきたことがわかる。

f:id:kandzume:20210212183755j:plain

kandzume.hatenablog.jp

kandzume.hatenablog.jp

 

今日も明日も日々是好日で。