俺の缶詰、何の味?

KandzumeがやらかすDIY日記

木製の門柱を立ち上げるpart6

ひきわり納豆はまあまあ好きなんだが、板の引き割りは気が重い。

 

ハード過ぎる・・・。

kandzume.hatenablog.jp

 

 

本日も手ノコギリで切れてないところを切っていきます。

f:id:kandzume:20220321095253j:plain

残り26枚だ(笑)

 

 

一晩考えて、ゼットソーⅢ265ではお行儀が良すぎると判断。

f:id:kandzume:20220321095258j:plain

 

 

もっとザクザクいくにはこれだ!

 

天寿中厚245。つまり、剪定用ノコギリです。

f:id:kandzume:20220321095305j:plain

 

 

これだけ、刃が違えば縦引きであってもいけるはず。

f:id:kandzume:20220321095325j:plain

 

 

やってみた。これがウソみたいに早い。

f:id:kandzume:20220321095428j:plain

 

 

別部門のノコギリですが、今回は適材適所となりました。

f:id:kandzume:20220321095526j:plain

 

 

作業終了。

 

これだけの量をやるとなると、なりふりかまっていられないのです

f:id:kandzume:20220321111911j:plain

本日もお粗末さまでした。